Адрес:
Московская обл., г. Домодедово, мкр Барыбино, ул. 1-я Вокзальная, д. 48

Камбоджа

Страна с великим и таинственным прошлым, страна легендарного Ангкора – мугущественной империи, созданной кхмерскими королями, земля сокровищ, джунглей, риса, живописных погод, Чамских деревень, цепочки необитаемых островов, затерявшихся в водах Сиамского залива, нетронутые человеком бескрайние белоснежные пляжи, могущественный Меконг и великолепное озеро Тонлесап. Самый большой в мире храмовый комплекс Ангкор Ват, являющимся одним из чудес света, до сих пор хранит загадки, сходные с теми, что существуют и у египетских пирамид, и через века является символом страны. Нигде более во всей Азии не ощущаемо так сильно противоречие красоты, загадочности, древности, кровавого военного прошлого, французской культуры, дружелюбия и гостеприимства местных жителей.

Пном Пень – дорога из прошлого в настоящее Азии, город, сочетающий в себе две крайности – бедность и богатство.

Пном Пень расположен на слиянии рек Меконг и Тонле Сап и, как гласит легенда, стал столицей неслучайно. Было ниспослано предзнаменование, в виде нескольких статуэток Будды, принесенных Меконгом в ветвях огромного дерева. Вдова по имени Пень, с помощью соседей вытащила это дерево на берег. В ветвях дерева она обнаружила пять статуэток Будды – одна каменная и четыре бронзовых. Она сразу поняла, что это знак свыше. Вдова бережно перенесла статуэтки к дому, насыпала под ними, как предписывал обычай, небольшой земляной холм и водрузила на него спасенные ею изображения Будды.

Весть о чуде облетела все окрестности, и к дому вдовы потянулись люди. Каждый старался подсыпать хоть немного земли под священный алтарь. Так холмик начал рости. Он получил имя вдовы Пень – Пном Пень.

Происходило это в 14 веке. Вскоре на берегу реки появился королевский дворец с пагодой и еще шесть пагод для горожан. Город обнесли земляным валом.

Однако столицей Пном Пень оставался не долго. В течении 300 лет столицей Камбоджи были разные города и только в 1266 г. он снова стал столицей благодаря удобному географическому положению. Население Пном Пеня Тогда не превышало 25 тыс. человек. Французы, во время колонизации, Разделили город по своему усмотрению на районы и кварталы, которые сохранились и по сей день. За время их господства были построены Королевский Дворец, национальный музей и внушительные правительственные здания.

Во время правления Сианука – легендарного монарха – последнего в длинной родословной королей бога Ангкора – город стал быстро развиваться. К концу его правления население Пном Пеня составляло 500 тыс. человек.

Некогда считавшийся одним из самых красивых городов во французской колониальной Азии, город до сих пор не утратил своего былого очарования, хотя и пережил не простые временя.

За пляжным отдыхом в Камбодже можно отправится не только на всем известное побережье Сиануквиля, где в сезон слишком многолюдно, - гораздо интереснее увидеть небольшие острова, где царит покой и умиротворение. Основной отличительной особенностью кхмерских островов от участков суши соседних государств является их безопасность – здесь еще ни разу не было тайфунов.

Постарайтесь съездить на остров Ко-Танг - кроме моря и девственных пляжей там есть пресное озеро и горячие источники, бьющие из – под земли. Ради купания в прозрачной воде и уединения стоит отправится на небольшой остров Ко – Тао, а остановиться на несколько дней в бамбуковом бунгало можно на острове Ко – Руссей. Примечателен он не только своей природой и пляжами, но и наличием в воде светящегося планктона. Благодаря этому ночные купания превращаются в настоящее светлое шоу.

«Не тронутым раем» среди островов Сиамского залива называют Ко – Ронг – У подножия его гор текут реки и ручьи, а такой богатой растительности и животного мира не встретить в других уголках Камбоджи. Говорят, что здесь водятся даже леопарды! Кстати, лучший период для посещения острова – вовсе не привычный зимний сезон, а весна.

Бытует мнение, что насекомых кхмеры привыкли употреблять в пищу из-за голода и войны, но это вовсе не означает, что туристам придется питаться такими «деликатесами»: вряд ли вас соблазнят горы жареных пауков и кузнечиков, которые повсеместно продаются на улицах. Лучше выбирать приличные заведения, где будет большой ассортимент блюд местной и европейской кухни: все возможные карри, супы из лапши и морепродуктов, жареный рис с наполнителями и даже пасты. А вот с употреблением в пищу «счастливой пиццы» надо быть осторожнее: не секрет. Что в это блюдо в качестве приправы местные повара добавляют марихуану.

Кстати, заглянув на ужин в камбоджийский ресторан, не спешите делать заказ по первому попавшемуся меню. Иногда в заведениях есть несколько вариантов расценок, но поначалу посетителям показывают самый высокий прайс.

Оставте заявку и мы подберем для Вас наилучшее предложение по отдыху

Как нас найти
Адрес:
Московская обл., г. Домодедово, мкр Барыбино, ул. 1-я Вокзальная, д. 48
Телефон: